路西

醉卧红尘忆往昔
上学所以暂退,很感谢关注我的人(◍•ᴗ•◍)❤

关于两个老师

Apple:

老师×老师   总目录






——


你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。










今天晚自习,我们都满头黑线,等着下午就承诺晚上给我们补补课的万恶王俊凯出现。无奈,摊上一个仗着自己长得不错就老是拉着我们讲知识点的生物老师也不是我们愿意的啊。






何况生物...它并不是那么重要。(划掉)






我零食都买好了,准备王老师讲课的时候在下面咔擦吃个痛快。结果门被推开的一瞬间,我们集体倒吸一口气——王老师居然穿了超级性感大破洞的裤子?






好吧那其实不是王俊凯。不用想,穿这种裤子的人只有易烊千玺了好吗。






我装着胆子,上课不积极提问此刻却伸长了脖子,“易老师,这晚自习不是王老师的嘛?”






“哦,那傻子啊,”易烊千玺脸上不知道为什么露出了诡异的微笑,“他赌输了。”






这下不止我了,全班人都好奇的盯着易烊千玺,谁让他说话只说半句啊?不过易烊千玺好像不打算解释。我们还是庆幸,不用被强行占用自习时间了好吗。






这时候刚被易烊千玺关上的门又开了,一看这两条匀称修长的腿就知道这才是王俊凯啊。王俊凯皱着眉头戴着一顶帽子,前排的晴天跟我说王俊凯一脸没睡醒的样子。






“喂易烊千玺,”王俊凯好像根本不在乎我们一群学生坐在下面,“你玩儿真的啊?”






易烊千玺摆摆手示意我们认真写作业别管他们的破事,大部分人乖乖去写作业了,我和晴天依然悄悄地观察他们俩。






易烊千玺把王俊凯拉到讲台旁边,我依然能偷听到他们谈话,易烊千玺一脸捉弄完人以后的得逞,“怎么,不愿赌服输吗?”






王俊凯打了个哈欠又揉揉眼睛,“我是先睡着了,但是这节晚自习我有事要讲啊啊啊!”






易烊千玺狠狠揉了揉王俊凯的帽子,“又是上课的时候磨磨唧唧没说完吧?这可不怪我啊,你去办公室等我吧,这节晚自习没你的份了。”






然后王俊凯的白球鞋在易烊千玺锃亮的皮鞋上重重踩一脚,气呼呼的出了教室。






虽然最后...在晚自习下课的前十分钟,王俊凯还是慢悠悠的走了过来,踹了一脚易烊千玺(他俩以为我们在认真写作业没有看见),然后还是把题目说完了。






然后我放学的时候,看见他们俩一人骑一辆自行车一起回家了。






是啊,你们没见过用打赌来换晚自习的奇葩老师吧,哼,还有更奇葩的。








周一升旗仪式,热的要死,我蹲在后面和晴天咬耳朵,聊到Bigbang的时候激动的要死,我下意识回头看了一眼班主任易烊千玺有没有发现我俩。






结果猜猜我看见什么?






在我们班队伍的最后面,王俊凯半弯着腿躲在易烊千玺后面,刚好躲过了太阳,易烊千玺一只手遮着额头,一只手扇着一本小册子解暑。讲真啊,不是我近视,易烊千玺那真不是在给自己扇,那就是在给王俊凯扇好吗!你见过谁扇风扇自己后脑壳的?






过了一会估计是王俊凯腿站酸了,又跑到易烊千玺前面去了。王俊凯玩着手机,不知道看见什么好玩的,把手机递到易烊千玺面前,自己先笑成了一只鼓鼓的包子。






易烊千玺看了以后也咧嘴笑了,然后易烊千玺把下巴嗑在王俊凯肩膀上磨蹭。王俊凯没什么反应,还是刷着自己的手机,时不时傻笑。






我把这俩人腻腻歪歪的样子指给晴天看,晴天激动得满脸通红。呵,一副没见过粉红的样子,我于是把压箱底的粉红都透露给了晴天。








去年运动会,我天生缺少运动细胞,负责给他们运动员端茶送水。王俊凯和易烊千玺口口声声说来给我们加油,其实就是两个大老爷子整天在体育馆里面享受空调,偶尔才回到赛道上来跟我们客套客套。






呵,我要转班。这是老师应该有的作风吗?






发现我们的不满以后,王俊凯起码红了脸有点心虚,易烊千玺则是一副云淡风轻的样子,说我们跑步本来就不管他的事。






“老师长得这么帅,随便加个油都是动力啊。”晴天忍不住在旁边跟易烊千玺多嘴,结果易烊千玺没什么反应,倒是王俊凯翻了个白眼,跟晴天说什么好好学习,不要把心思放在这些事情上面之类。






诶,吃醋定攻受哦!






我悄咪咪在罪恶的小本子上记了下来。






后来跑四乘一百米的时候,我们班跑的不错,王俊凯兴冲冲来给我们拍照,要易烊千玺一起拍,易烊千玺特高冷的拒绝了,说不喜欢拍照。






王俊凯没管易烊千玺,嘟着嘴在我们中间自拍,别说,王俊凯估计是我们一群人里面最好看的了。






后来我们回教室收拾东西,我回头看见走在最后面的易烊千玺和王俊凯居然在拍照。易烊千玺熟练地说什么角度啊滤镜啊,然后王俊凯好像对拍出来的效果特别满意。






哼,易烊千玺不爱拍照,简直是天大的谎言。






不就是只和王俊凯拍吗qwq








虽然我觉得,老师之间感情好是件挺好的事情,but不能影响我们正常学习啊。






这次物理试卷发下来了,全班似乎都考的惨不忍睹,我特疑惑的和晴天对了对答案想订正下,发现好多题目参考书上都说了明确答案,我们和参考书写的一样,还是被改错了。






易烊千玺来班里的时候一大堆人围着他说试卷改错的事情,易烊千玺看了一会我们都是红叉叉的试卷突然笑开了,两个小梨涡晃来晃去,晴天口水都要流出来了。






“实在不好意思哦,这次卷子是俊凯改的,他瞎改。”易烊千玺抱歉的搓搓手,“内个,大家自己把分改回来吧。”






大家都手忙脚乱的改,只有我和晴天意识到易烊千玺这句话的信息量。什么鬼,他们俩又开始瞎搞了?拿我们的卷子搞事情?






易烊千玺感受到我们(其实只有我和晴天)的疑惑,“阿是这样的,俊凯非说他不是生物好,只要是理科都好,我就让他改试卷,结果就改成这样,回头我弄他,不好意思啊大家。”






大家都在翻白眼,我却悄悄的把“弄他”曲解到天荒地老。








晚上考试,考物理。最近就算是期末,物理也不怕考到肾虚,两天就考个一次。易烊千玺是借王俊凯的晚自习考试,所以易烊千玺发完卷子准备离开,又在走廊上遇到了王俊凯。






我也不知道我为什么要用又,大概是冤家路窄。






人家专心致志写试卷,我专心致志又一次偷听两人说话。刚巧座位换到了窗户旁边,所谓近水楼台先得月。






“你别找茬啊,说好了借一次晚自习的。”易烊千玺满脸冷漠。






“哎我在你心里就这形象啊,我忙着呢。”王俊凯翻个白眼。(我猜)






“夏天咱们去哪儿玩啊?”易烊千玺突然转移话题。






王俊凯也很自然的接上新话题,“去北边吧,大连什么的?”






“挺好啊,可你上次不是说想出国吗?”我正听得入迷,王俊凯突然没了声音。我疑惑的抬头,看见两个人透过窗户一起盯着我。我很不安,赶紧低下头写试卷。






呜呜呜偷听偷看被发现了怎么破!委屈巴巴








放假的时候易烊千玺和王俊凯好像比我们还急,两个人布置好作业想溜,无奈易烊千玺是班主任啊。好不容易一切都交代好了,两个人抢在我们前面跑了,也不知道去干什么。






“赶着投胎啊?”我同桌没头没脑来了一句,我和晴天笑得像傻逼。才不会告诉你们我暑假去逛街的时候看见他们俩在买零食呢。






王俊凯好像很喜欢吃可爱多啊。我看见他白白的两颗虎牙啃在上面的冰淇淋上,易烊千玺特痴汉的看着他,手上拎着N多个购物袋,所谓男友力。






然后俩个人去了二楼,王俊凯进了试衣间,易烊千玺居然也跟了上去。跟踪狂一样的我都没有勇气再跟进去了。






我已经心力交瘁,被糖淹没。






先舔为敬。










the   end

评论

热度(455)

  1. 可乐Apple 转载了此文字