路西

醉卧红尘忆往昔
上学所以暂退,很感谢关注我的人(◍•ᴗ•◍)❤

Coffee and milk *

吸管不要太粗:





>>>>>
用一生的时光来将你宠坏



01.


当有一个傻对象是什么体验


02.


数学课上



“千玺…千玺”



“嗯?”



“我能脱个鞋子么?”



正在写笔记的易烊千玺转头就看见自家小对象在伸手解鞋带。



“宝,你脱鞋子做什么”易烊千玺小声问道。



“我脚闷的慌,拖鞋透透气”说着王俊凯就把两双鞋子脱了。



“……”易烊千玺选择无视。默默的咽了一口口水转过头继续记笔记。





“这个口红颜色和淘宝上照片完全不一样那么鲜艳!丑死了”田坷把手中黑色外壳的口红扔到了一旁,一副恨铁不成钢的样子。



“什么口红颜色让你那么讨厌啊?”身为王俊凯好哥们的李渊拿过被嫌弃的口红拧开盖瞅了瞅。



“反正我不要了,随便你们玩”田坷说着就拿起语文书翻看起来,李渊一个大男人要着口红没用,于是打算丢掉,结果就被进班级的王俊凯抢了过去。



“干嘛扔啊?”



“你要?那给你了吧!”



于是就有了英语课,王俊凯趴在桌子吐口红,技术还不好涂的嘴唇外面都是,易烊千玺一脸憋笑努力的认真听课。



直到王俊凯一把扯过易烊千玺的英语书在上面狠亲了一下,留下一个丑不拉几的唇印满意的笑了,看着易烊千玺一副求表扬的样子。



“乖,别闹”易烊千玺笑了,丝毫不在意自己英语书上染了口红反而伸手揉了揉王俊凯的脑袋。





李渊觉得王俊凯上辈子拯救宇宙了,才能遇到易烊千玺这么好的一个男人,长的没话说,学习又好又会跳舞会书法架子鼓会写书法还会b-box,全校都知道全年级第一在和全年级倒数第十谈恋爱。



但是王俊凯也不差,长的好看,唱歌好听……然后就没了吧,至于为什么会有时候缺心眼,大概是被易烊千玺宠坏的……哦哦,王俊凯英语成绩特别好。





王俊凯有一个屁桃样子的手机壳特别蠢,但是王俊凯特别喜欢因为是他小时候的好朋友送他的礼物,那个屁桃的手机壳有点重量毕竟厚,王俊凯就有时候捏着玩。



那次,易烊千玺去学生会开会了,特地叮嘱让李渊送王俊凯回家,原因是不放心然后怕他路上贪玩,让李渊务必把王俊凯安全送到家。



于是俩缺心眼的就在路上走,王俊凯就一路甩着那个手机壳,两人快走的公交车站了,王俊凯想着给易烊千玺打个电话发现……手机不见了就只剩下壳子……



“我的手机不见了…”



“丢路上了吧…要回去找?”



“当然要回去找了!”说着王俊凯就照着原路跑了回去,李渊哀嚎的一声也追了过去,最后两人在校门口的保安室找到了手机。



“下次看你敢不敢甩手机壳,真的是糟心!”



“我哪里知道……”



“你这样也只有千玺会要你…”



“滚蛋!”





有次晚上托管结束,一大群人涌出教室争先恐后的回去,包括王俊凯和易烊千玺。



王俊凯一边走楼梯一边低头玩着手机,也没注意自己走的比较快而易烊千玺在自己身后,盲目的以为易烊千玺在自己旁边,当王俊凯感觉人潮拥挤的时候二话没说收起手机抓起旁边的人往下冲。



于是易烊千玺看着自己对象抓着一个不认识的女生拼命往楼下冲……



“同学,那个同学……你是不是拉错人了?”跑到教学楼下停下的时候女生抽回手尴尬的看着王俊凯……王俊凯也楞住了…我家千玺呢



“不好意思啊同学,我对象拉错人了”在王俊凯尴尬的时候易烊千玺上前一把搂过王俊凯往怀里带跟那个女生说了句道歉就把王俊凯带走了。



留下女孩子脸红心跳…什么嘛,现在帅哥都和帅哥搞在一起了,像她这种剩女咋办啊……不过真的好帅啊……



……


易烊千玺跟王俊凯说过很多次饭卡不要放在校服口袋,口袋浅饭卡容易丢。王俊凯每次都忘记,于是中午要吃饭时候发现饭卡丢了。



“千玺千玺,我饭卡又丢了”



“…还有多少钱”



“就上次你给我充了两百大概还有一百五十多……”王俊凯一脸委屈。



于是易烊千玺二话没说把自己饭卡递给王俊凯,说里面还有两百多叫王俊凯先去吃饭。



为什么两人不用一张饭卡呢?
因为易烊千玺有时候会去学生会吃饭,里面的伙食比食堂好。



王俊凯很感动的在易烊千玺脸上吧唧了几口,并表示自己会好好保护这张卡。





那天他们班上完体育课,王俊凯和易烊千玺两人买完水回教室的路上,王俊凯在前面看到神似李渊的身影。



于是大喊道“李渊!”



结果那人一回头发现并不是李渊,于是王俊凯机智的左转右转喊着李渊……仿佛在找人的样子。



易烊千玺在旁边看着觉得王俊凯越来越可爱了,自己对象怎么能那么可爱。



所谓情人眼里出西施。





“就是这次我们市区有次数学学考,然后希望班里同学自告奋勇的去报名给学校和班级争光,第一名可以有五百元的奖学金,还有学分哦!”



班主任在台上讲的风生水起,王俊凯听的想睡觉,谁知道班主任一直在重复,因为班里没人报名,说着王俊凯就听到了班主任喊了自己对象的名字于是抬起头。



“千玺,你去么?老师是希望你去的”



易烊千玺看了王俊凯一眼,他答应了周六陪王俊凯去看电影的,如果去参加考试就是辜负了他可爱的宝宝,于是他拒绝了班主任。



“老师,抱歉,我周六没时间”



“…可是,你真的不考虑么?而且这次考试……”



“老师,你别说了,千玺不会去的”王俊凯出声打断班主任。



班主任大妈不乐意了。



“王俊凯你别捣乱,少耽误千玺学习…千玺我觉得你可以认真考虑的而且……”



“老师,这事情不是靠自人意愿么”



“是这样没错,但是老师希望你能给班级争光”



“抱歉老师,我没时间”



“好吧…那我不勉强”班主任说完,就喊了下课走出教室了,班级同学看着大妈吃瘪的样子开始打趣了。



“诶,易学霸,你周六咋没时间了?”



“就是啊,大妈多看中你是不是,你拒绝她,她该多伤心啊!是吧!看她刚刚走出教室那样和失恋了一样哈哈哈哈”



王俊凯还不乐意了刚刚想帮易烊千玺说话,谁知道易烊千玺就开口了。



“周六,陪我对象看电影没时间”



“咦!虐狗!”全班道。





有段时间王俊凯特别喜欢吃海苔,于是易烊千玺花钱给他买了很多海苔,一大包的那种,于是王俊凯上课天天啃海苔吃的满嘴都是。



“王俊凯,你收收你的吃相,海苔渣都掉裤子上了满嘴都是”



王俊凯听到李渊的吐槽翻了个白眼,伸手搂过在写作业的易烊千玺二话没说在易烊千玺脸上亲了一口。



“千玺,你嫌弃我不?”



“不嫌弃”



“看吧,千玺不会嫌弃我就好了!你们……我无所谓!”王俊凯嘚瑟的翘着二郎腿,李渊表示自己吃了一盆狗粮,三十六计走为上。





李渊表示,王俊凯还走错过班级,特别帅气的踹门发现自己走错班级了,一路怪李渊害他走路走神,回班级就趴易烊千玺身上哀嚎好丢人。



还有一次王俊凯不小心打翻了墨水瓶,结果衣服上全是墨水,擦还擦不掉,当时外面下雨天气有些冷,王俊凯又不能穿着脏的外套。



于是易烊千玺把自己校服外套脱了下来给王俊凯穿着自己穿着短袖上了一下午的课。






说说看电影的事情,王俊凯和易烊千玺周六去看电影,王俊凯说要看鬼片。易烊千玺给他打了预防针鬼片很恐怖的…王俊凯坚持要看,易烊千玺也只能依着。



“宝,你看着我干嘛”



“我想看看你看鬼片是什么表情”于是王俊凯全程看着易烊千玺没看电影屏幕。



易烊千玺全是一种表情。
那就是面无表情,易烊千玺不会拆穿王俊凯不敢看鬼片又不想丢面子,于是全程不看屏幕看自己。






易烊千玺收到的情书和礼物,礼物会被王俊凯拿来玩,情书自然是让王俊凯当纸飞机折了。



王俊凯究竟有多小气,这还得说到汇演的时候易烊千玺在全班和老师的鼓舞下决定上台跳舞。



刚开始的时候王俊凯吧啦着千玺死活不答应让自己对象上台跳性感的舞给别人看,易烊千玺也打算依他,谁知道王俊凯突然改变主意答应了。



“看你开始死活不愿意的咋突然改变了”李渊问。



“田坷说了,身为正宫的我要大度”



“……”





俩人挤公交车也能虐的一批,俩人一起放学回家公交车上就一个座位,易烊千玺当然是让王俊凯坐了,王俊凯表示我不坐,想和你一块站着。



于是就有两帅哥,高的帅哥抓着把杆,稍微矮一点小帅哥抓着他胳膊。





“我去去去,看见没有那群小姑娘在对我对象流口水”王俊凯在台下激动的抓着李渊的隔壁,把李渊弄的痛死。



“腹肌腹肌!明明应该给我一个人看的!”



“我早知道就不答应了……前面那姑娘你鼻血留下来了……”



当易烊千玺表演完之后,王俊凯拉着他在学校里走着,突然被半路杀出的程咬金拦住了。



“千玺学长我…喜欢你…”



“姑娘,挺巧啊”小姑娘害羞的表白完,王俊凯没等易烊千玺说话自己就先开口了,小姑娘听王俊凯这话一愣,不知道他什么意思。



“真的挺巧的,我也喜欢易烊千玺”王俊凯说完,小姑娘才反应过来看着他俩牵着的手顿时明白了,低头说完对不起小跑离开了。



“诶千玺,小姑娘跑了,你要不要追啊”王俊凯冲女生跑走的地方挑眉,易烊千玺伸手捏了一把王俊凯的脸笑道“平常那么蠢,怎么遇到这事学聪明了呢”



“我平时哪里蠢了?哪里蠢了?世界上没有比我还机智的好吧!”





李渊之前觉得易烊千玺这个人脾气很好,都不带生气的,但是现在不觉得了,因为有一次,他和王俊凯在楼梯上打闹……他真的是不小心推了王俊凯一下,导致他屁股找地差点废了……



当时易烊千玺赶到医务室的时候脸都是黑的,冲李渊狠狠的教育了一顿“楼梯上不许打闹,你不知道么?万一骨裂咋办?你负得起责任么?”



“对不起对不起对不起对不起,我不是故意的……真的真的,我知道错了”



“没事千玺,我自己也没站稳…”王俊凯伸手扯了扯易烊千玺的袖子表示他非常好,只是个意外不用那么担心。



谁知道易烊千玺看了王俊凯一眼就走了。好像挺生气的…王俊凯揉了揉抽痛的屁股委屈坏了。



“你把你对象惹生气了,确定不哄哄么?”李渊尴尬道。



“我屁股痛死了!你快扶我起来!”





那天王俊凯才知道,易烊千玺气的是他不好好照顾自己,易烊千玺他说“摔的是你,疼的是我”



王俊凯决定以后再也不和别人打闹让自己受伤了。






“把钱交出来!快点!这么点不够老子花啊!赶紧的!”



“千玺,那边在打架诶”王俊凯手里拿着冰淇淋瞅着不远处的一群人,易烊千玺手里提着王俊凯选的零食看了一眼巷口,面无表情的道“想帮忙?”



“以多欺少当然要帮忙了!”王俊凯咬着冰淇淋棒子一副英雄豪杰的架势。



“拿着,带着别动”说着易烊千玺把零食递给王俊凯就朝那群人走去,王俊凯瞅了瞅四周,找了个电线杆靠着,边吃冰淇淋边看自家对象如何打的那些人屁滚尿流。



五分钟过后。



“宝宝,走了”
易烊千玺接过零食拉着王俊凯离开。



被救的少年,看着那牵着手的背影……表示羡慕。





“千玺你看上我啥了?”



“你还记得你高一的时候上厕所忘记带纸巾的事情么”



事情回到王俊凯高一的时候,他当时肚子疼上厕所上完才发现自己没带纸巾,当时是上课时间谁会没事跟他一样在厕所。



他原本抱着必死的决心打算坐到下课,但是皇天不负有心人他听到了厕所外面洗手的声音于是大喊“外面的同学!能进来一下么?”



于是在外面洗手的易烊千玺就进来了。王俊凯听到脚步声进来了于是喊到“同学,我忘记带纸巾了,你能丢一包给我么…”



易烊千玺尴尬了,于是将兜的一包纸巾从下面递了过去……当时王俊凯看到那双手的时候觉得简直就是天使啊……那么好看的手给自己递纸巾简直是棒呆了。



王俊凯冲完马桶打算谢谢外面给自己递纸巾的人,但是发现那个人已经走了……



“…那个人不会是你吧”



“嗯,所以你知道我为什么喜欢你么”



“我不知道……”王俊凯尴尬死。



“因为你蠢”



正所谓犯蠢的吸引,大概就是这样吧。





END
速打的破梗。糊掉错字





评论

热度(288)

  1. 路西鄙人姓亦. 转载了此文字