路西

醉卧红尘忆往昔
上学所以暂退,很感谢关注我的人(◍•ᴗ•◍)❤

建国以后不许成精

Apple:

目录请大力戳我


标题党注意,不是恐怖。






——


易烊千玺整理好西装,顺顺头发,站到镜子前面照了半天以后自我肯定。






真是帅的流油。我这么好看的人怎么到现在没找到对象。






易烊千玺兀自叹息,然后清清嗓子准备最后练习一遍诗朗诵。






抒情诗还没起头,易烊千玺余光就模模糊糊看到一团什么东西坐在自己家窗台上。吓得赶紧回过头,屁都没看见。摸摸胸告诉自己一定是太紧张。易烊千玺深呼吸,再次开始练习。






仍然,第一个字刚念出去,又看到镜子里奇怪的东西。吓得易烊千玺大吼一句你丫的,然后回头。这下刚好捉住现行。






一个少年。一个穿着浅浅一层白衣的少年。白衣被风吹起来,露出少年紧致白皙的小腿。倒不如说是白纱更为合适。








易烊千玺自我怀疑,揉揉眼睛朝少年走去,伸手大力捏少年的脸。水嫩嫩的,手感还真他妈好。






我靠!






易烊千玺发出惊天地泣鬼神的嚎叫。






少年被捏的疼,又被易烊千玺神经质的表现吓了一跳,充斥着媚意的眸子眨呀眨,好像要眨出眼泪来了。






易烊千玺赶紧给他拍拍背以示安慰,然后才接受了镜子里出现不明生物这一事实。






而且...这明明是个很好看的人类啊。






易烊千玺懒得去期待已久的演讲了,在少年揉着肚子委屈巴巴的说饿后给他做了满满一桌菜。






少年吃,易烊千玺看。






“你是从哪里来的?”






少年嘴上沾着红烧肉的油,小肉手里还捉着鸡腿,腮帮子一股一股,口齿不清。在易烊千玺的要求下少年把东西咽了下去,有点抱歉的笑,“我是镜子精啊。”






镜子精?






易烊千玺好歹也去国外读过几年书啊,镜子精他妈是什么?






“啊...那那那你为什么会出现在窗户上?”易烊千玺装作很懂的样子,又问。






王俊凯吃了一大口饭,又要去盛饭,穿着拖鞋走的歪歪扭扭,易烊千玺拦住他,帮他去盛。






“你召唤我啊,我就在窗户上了。镜子精会现在镜子里晃一下跟主人打个招呼,然后从窗户下来。”王俊凯接过饭碗,又开始狂吃。






人挺小胃口真惊人,这得把你哥我吃成流浪汉。易烊千玺心里吐槽。






“最后一个问题啊,你走路怎么歪歪扭扭?”易烊千玺看王俊凯吃饭被打断不太开心,小心翼翼又问。






“我走路不习惯啊,一般都飞的嘛。笨死了。”王俊凯不屑。






嘿你小子,要不是你长得好看我脾气好早给你踹死了。易烊千玺气的肝疼。






“哦对,我有名字,叫王俊凯。你可以叫我小凯俊凯什么的。但是我最喜欢别人叫我俊俊。”少年呜哇呜哇。






“知道了王俊凯。”易烊千玺钢铁直男。










下午,易烊千玺看书,王俊凯坐在窗户中间自娱自乐。






易烊千玺家窗户是能外开的。






“诶呦我去,你刚刚不是躺在我床上打滚吗?什么时候到窗户中间的?会摔死的你知不知道?”易烊千玺抬头的时候被王俊凯吓个半死。






“你看好了啊。”王俊凯突然整个人往后一仰掉了下去,易烊千玺以为要生离死别的时候王俊凯又重新坐在窗户上,翘着二郎腿,桃花眼里的笑意藏不住,冲易烊千玺炫耀,“说了我会飞。”






易烊千玺拍拍受惊的心脏,冷淡的哦了一声。






王俊凯急了,跳下来一把推开易烊千玺的什么经济学,侧坐在易烊千玺大腿上,委屈得很,“你就这个反应?”






易烊千玺被王俊凯主动的表现弄得咽口口水,随即看见王俊凯不谙世事的模样,无奈的摸摸他的头,“特神奇,特棒。”






“敷衍!”王俊凯自己又往上挪了挪,贴上易烊千玺的脸,易烊千玺喉咙酸涩。






“下去。”易烊千玺黑脸。






王俊凯被推下去,气的哼了一声,踹了易烊千玺小腿,“你干嘛!我疼!”






“嗲死了。”易烊千玺伸手揉揉王俊凯的包子脸,“我错了我错了啊。”跟这样的小孩儿,没什么道理好讲,人家永远是对的。






王俊凯被哄了有开心了,傻笑着在易烊千玺家里转来转去,白色的衣角飘起来,真他妈美好。






易烊千玺看呆了。这是镜子精?这简直是镜子仙子好吧。










易烊千玺带王俊凯去逛街,王俊凯对衣服什么的不感兴趣,强忍着没发小孩子脾气,看易烊千玺把自己拉试衣间里一个一个往身上套。






终于买好几件,王俊凯嚷嚷吃东西。






易烊千玺被这个迷你型饭桶搞得没法子,带王俊凯去三楼美食广场。王俊凯一杯奶茶三串关东煮一盒寿司一个手抓饼一碗凉皮下肚,依然兴致勃勃。






易烊千玺在旁边怀疑人生。






“这是什么!”王俊凯指着一个小美女直勾勾的看,给人家盯个大红脸。






易烊千玺怕人家以为王俊凯是傻子,就低下头去小声说,“是女人。”






王俊凯气死,“我说她手上的!”






“哦哦,我来看看。”易烊千玺尴尬的笑笑,“章鱼烧啊。”






“章鱼不是水里游来游去的嘛?那么恶心有人吃?”王俊凯傻逼一样在那比划游泳的动作。易烊千玺嫌他丢脸给他拉走,拉到一家章鱼烧的店门口,“这个名字叫章鱼,和章鱼没什么关系,你吃一下就知道了。”






“要什么味的?”店里的妈妈桑问王俊凯。






王俊凯作痴呆状。






“原味就好了。”易烊千玺赶紧替他回答。






涂上俩层调料在章鱼烧上,妈妈桑把它递给王俊凯。王俊凯用竹签戳一个塞嘴里,嗷嗷叫。






“烫着了?快吐出来。”易烊千玺指指垃圾桶。






王俊凯给烫出了眼泪,望着易烊千玺可怜巴巴。易烊千玺叹气,用竹签挑起一个章鱼烧吹了一会儿,喂到王俊凯嘴里。






王俊凯幸福的眯起了眼睛。






“好喜欢易易的!”王俊凯评价。






易烊千玺悄悄红了脸。镜子精什么的,知道什么叫作喜欢吗。










易烊千玺和王源出去吃火锅,还有很多人,王俊凯怕生易烊千玺就没带他。






一群人要玩到很晚,易烊千玺提前告辞,轻手轻脚的开灯,看见王俊凯盘腿坐在地上,困得已经不行。






易烊千玺快步走过去,责怪,“这么晚了,困了就先睡啊。”






王俊凯没在乎易烊千玺的话,懵懂的睁开眼睛,伸开胳膊搂上易烊千玺脖子,声音软软糯糯像在撒娇,“易易你终于回来啦,我等的好累。”






易烊千玺心疼和感动,赶紧蹲下去紧紧的抱住,“小傻子俊俊。”






“谁让我喜欢...”王俊凯“你”还没说出口,就被困意扰的合上了眼。易烊千玺摇摇头,笑着把人抱起来放到卧室床上。






“以后不会让你等了。”易烊千玺很郑重的想。










看八点档肥皂剧,王俊凯看见立夏和傅小司错过,哭哭啼啼。易烊千玺在旁边抽出餐巾纸垫在王俊凯翘鼻下面,“冲鼻涕。”






王俊凯不好意思的自己接过餐巾纸冲,然后接着哭哭啼啼。






易烊千玺给他搂怀里,“是假的,你看现实世界里哪有这样的?”






王俊凯顺势靠在易烊千玺怀里深了些,呜呜咽咽,“易易就比傅小司好很多。”






易烊千玺愣了,呆看着又全神贯注看剧的王俊凯。






他什么时候开始喊自己易易的?当时自己还不习惯吧,说这样很肉麻,不让他喊。可是全世界有70亿人,只有王俊凯这么喊自己呢。






他什么时候跟自己这么亲密的?是一起去古镇旅游的时候王俊凯感冒了,烧的迷糊,热乎乎一团粘着自己不放?






他什么时候这么信任自己的?他易烊千玺是个情商那么低的人。只不过是照一次镜子,照出来一个所谓镜子精,奶乎乎的跟在自己后面说自己是主人?






王俊凯说自己跟定了易烊千玺,怎么甩都甩不掉诶。






可是他这么傻这么笨!






易烊千玺愿意要又傻又笨的王俊凯啊。






对王俊凯的喜欢,是想要以后一直一直在一起,过日子的喜欢。






镜子精才最可爱了。










看电视看到很晚,王俊凯头一掉一掉还是强撑着看完了大结局,然后一下睡倒在易烊千玺怀里。






易烊千玺苦笑着想把王俊凯抱到卧室,王俊凯死也不配合。易烊千玺就伸手从旁边拿了条毛毯盖在两个人的身上。






夏夜的晚风从门窗的缝隙温柔的潜进来,王俊凯死死靠在易烊千玺怀里,软软的一只,轻声打呼噜。






易烊千玺睡不着,静静地看王俊凯。






看他的眉毛,他的眼睛,他的苹果肌。他睡觉喜欢张嘴,露出乖乖的小虎牙。






王俊凯这么美好。






这么美好的王俊凯是我的。






易烊千玺蜜汁自豪,欣慰的眯起双眼。






好梦。










许多年后王俊凯仍然早上醒在易烊千玺怀里。






少年的时光如此美好,以至于再老都不会忘掉。






易烊千玺的所有怀抱和温柔都只留给王俊凯,旁人羡而不得。






记忆不会褪色,因为只有你我。










the   end

评论

热度(410)

  1. 可乐Apple 转载了此文字