路西

醉卧红尘忆往昔
上学所以暂退,很感谢关注我的人(◍•ᴗ•◍)❤

文臣易X武将凯

WDQKQ:

早朝时间,只见两个身穿一品官府玉树临风风华绝代的人吵得面红耳赤。




四周官员一个个看戏的模样,似乎早已见怪不怪。




当今圣上,扶额,无奈又显兴致勃勃看着自己的左右手,吵吧吵吧,反正每次他俩一吵都能碰撞出利天下百姓的火花。




“易大人,敌我僵持两个月了,依我看不应再犹豫不决,我军本来胜算就大,敌方军心久来不稳,我们一鼓作气肯定能拿下。”




“王将军,正是敌我已经僵持两个月,敌军的人力物力已快耗尽,我方就等这最后收网,所以万万急不得。”




“易大人,万一敌军背地里搞动作呢,万一敌军跟他国合作呢,我主张立马出军以免夜长梦多。”




“王将……”




易烊千玺一声王将军还没说完就被天子打断了。




“两位爱卿不要再争了,之前迟迟未动是因为我方派军支援邻国,现已收兵,天时地利人和,朕同意王将军的看法。”




“皇上,不可……”




“众卿不必多言,朕意已决,王俊凯听旨:……”




皇帝下旨令王俊凯择日出军。


 


月黑风高的易府府邸。




王俊凯偷摸着溜进易府的时候易烊千玺刚沐浴回到寝室,只穿一身月色单衣,衣襟敞开,漏出大好风光。




正拿着书本细读的易烊千玺一眼看到有个高大的黑影箭一般的速度从开着的窗户翻滚进来,直直往床榻而去。易烊千玺丝毫不慌,好似见惯了一般。




那黑影一到床上就心安理得光明正大躺好了,就像进的是自己的寝室,躺的是自己的床。




易烊千玺见那人进来一句话没说反而跟那床近乎的不得了,不开心,于是啪的一声把书放下,往床上走去。




“王俊凯你干什么你,我告你私闯民宅,半夜行凶我跟你说。”




王俊凯觉得眼前炸毛的人无比可爱,心想你不欢迎我还每晚打开窗户等我?想到他还为早朝的事情不开心,自然不敢再火上浇油了。




王俊凯大手往前一伸,将易烊千玺揽到怀里,指尖勾着他的下巴。




“易大人还生气呐,我领兵多年,你要相信我的判断。”边说边嗤笑着吻上还别扭着的人的嘴唇。




易烊千玺抵住他的胸膛不让靠近,“你有必胜的把握吗?我自然是相信你,不过战事凶险也是真的,我相信你,也担心你啊。”




王俊凯堂堂一威武大将军,听了这话心就要化了,眼前的人尽管平时一人之下万人之上,运筹帷幄杀伐果断,但在他怀里的时候就只是一个担心心爱之人性命的寻常人。王俊凯是越看越喜欢。




“别担心,我你还不了解吗?从不打没把握的仗。”王俊凯双手握住易烊千玺的腰,轻轻摩挲着。




易烊千玺不理他,一口气在心头堵着不说话了。




王俊凯笑着逗他,“易大人?易烊千玺?千千?易易?”




某人不理不睬上瘾了,叫吧叫吧叫出花来我也不理你。




王俊凯没法了,决心使出杀手锏。只见他难得红起了脸,凑到易烊千玺耳畔,弱弱叫了一声——“官人……”




在外杀人不见血的王将军没想到还有化作寻常人家小娘子的一天,一声【官人】真是比让他百步穿杨还需要勇气。【官人】的杀伤力——百分百!




果然,易烊千玺立马缴械投降了。易大人看着脸像烧红了的王俊凯忍俊不禁,“什么?刚没听见,你大点声。”




轮到王俊凯炸毛了,“你————”




易烊千玺眼里闪出幽深的光芒,“嗯?我————你想说不?”




小娘子立马服服帖帖,王俊凯撇着嘴,提高了音量,“我说,官人不要生气啦,我来服侍您就寝啊。”




易烊千玺再忍就不是人,先是放声大笑,然后立马把王俊凯压在了身下,将刚还握在他腰身的手举过王俊凯的头顶。




“王将军盛情难却啊,不过在下不用你服侍,让床笫的爱人享受到是一个官人该担的责任,娘子,我来了……”




耳鬓厮磨,贯穿交融……


 


三日后,王俊凯带兵出征。




王俊凯名副其实的将才,一身作战的本领,战事顺利进行。




刚部署完明天的作战计划,一众下属刚退下,王俊凯还在自己的帐篷里思考布局。有人拿着热水进来都没发现。




穿着兵服的人放下热水没有出去,好一会王俊凯才发现帐篷里多了个人。抬头刚要询问,一张再熟悉不过的脸映入眼底,瞬间就勾的王将军满眼柔情。




放下兵书,王俊凯兴奋地站起来,“你怎么来了。”




被环住双肩的易烊千玺耸耸肩,然后是鲜少用到的俏皮口吻,“我怎么就不能来了,难不成你做了什么亏心事?”




王俊凯早已清楚易烊千玺是刀子嘴豆腐心,但只有在他面前才会漏出得理不饶人的小性子,“怎么敢做亏心事,我每天除了打仗就是想你啊。”




易大人听完很开心,于是很开心地拥住了王俊凯,整个人贴在他怀里,藏不住的笑意挂满眉眼。




几日不见,两个人亲亲抱抱磨蹭了好久才舍得放开对方。




“你说是皇上让你来支援我的?”




“是呀。”




易烊千玺读过几年兵书,可谓能文能武王俊凯是知道的。不过战事胜利在即,支援这个说法有点难以服人呀,不过这小猫既然脸皮薄,那支援就支援吧。




“亏得咱跟皇上一起长大,他才能由得你胡来。”




易烊千玺不乐意了,“什么叫胡来,我这可是奉旨前来的,支援,是支援,懂?”




“好好好,支援支援,有了易大人我军如虎添翼啊,不出三天咱一定立马把敌军打的落花流水。”王俊凯边哄边抱着人上下其手。




易烊千玺典型的傲娇性格,被哄的差不多就开心了。回应着王俊凯的热乎劲。




热乎热乎着,双双倒上床了。王俊凯伸手要脱易烊千玺的衣服。




“你要打仗呢,可以吗?”




“我这体格你还怕啥,难得我夫人大老远来找我,放着人不吃我还有力气打仗不成?”




易烊千玺把王俊凯的手反剪在他身后,用力蹭着身下的人,“叫谁夫人呢,谁吃谁呢?”




“你你你,你吃我,你吃我,快。”




“……啊……。易烊千玺你没吃饭吗?”




“千玺,轻……轻点……”




“我不。不敢了,千玺,易烊千玺,易大人……好,官人……相公……”




……


 


隔天有士兵好奇讨论着,平常不到深夜不熄灯的王将军的帐篷前晚破天荒的早早熄灯了,还时不时传出撞击声什么的,真是令人费解,等有机会问下将军好了。




你们将军拳头硬,但是脸皮薄,为了饭碗着想,希望兵哥哥们不要以身犯险哦。


 



评论

热度(164)

  1. 路西WDQKQ 转载了此文字